(图文)学校召开教学督导工作总结交流会议

发布时间:2022-06-23来源:教师发展与教学评估中心

622日下午,教发中心在图书馆607会议室召开了20212022学年教学督导工作总结交流会议。副校长秦锋出席会议,教学督导专家、各教学单位院长(主任)及教学副院长(副主任)、教务处负责人、教发中心人员参加会议。会议由教发中心主任刘立平主持。

在认真听取交流和反馈后,秦锋首先阐述了教学督导工作的重要性,指出教学督导是教学质量监控的重要手段,是不断提升学校教学质量的重要保障。在对本学年教学督导工作成效给予充分肯定的基础上,秦锋提出了相关要求,一是要提升教学督导工作的针对性。对教学活动中薄弱部分(环节),应加强监控与督导。二是要增强教学督导工作的创新性。特别是要将现代信息技术有效融入教学督导工作,提升督导工作的效率。三是要注重教学督导工作的有效性。针对青年教师教学水平亟待提高的情况,要注意教学质量监控与指导相结合,充分发挥“督”与“导”的双重作用,进一步提升全校任课教师(特别是青年教师)的整体教学能力和水平。最后,他希望教发中心进一步完善教学质量监控与评估工作,积极配合教学督导专家开展工作,促进学校教学质量高效提升。

会上,教学督导专家对本学年的督导工作进行了总结交流和反馈,指出了教学督导过程中发现的诸如青年教师教学能力亟待提升、本次期末集中考试少数课程结束过早、教学环境(设施)尚需改善、课程考核材料规范性有待加强、部分毕业设计(论文)教师指导不力等问题,同时也提出了一系列的改进意见或建议。期间,与会人员还就教学和教学管理等方面的工作进行了充分的交流。

教发中心将结合本次会议精神,不断探索创新教学质量监控与评估工作,继续做好教学督导与教师发展工作。

(撰稿:刘生譞    审核:刘立平  秦锋)


返回原图
/